医療機器ビジネス入門セミナー

大きな課題となっているヘルスケア、そして医療。そこに貢献したいという思いを持つとともに、ビジネスとしてのポテンシャルを感じることが増えています。持っておられる強みを活かして参入するにあたり、法規制対応だけではなく、製品を実現し、事業化を行ってこそ、医療現場に貢献できるという考えが必要です。医療現場からのニーズは手に入れやすくなり、開発の環境も良くなってきています。その中で、どう動き、課題の解決を行っていくか、アクションの作り方を知っておく必要があります。医療や健康を見つめる方法から、知っておきたい規制、ビジネスに仕上げるコツについて、講師よりわかりやすくお話しします。また今回は、異分野からの参入にチャレンジを続けている事業者をお招きし、実際の生の体験をお話頂きます。

【日 時】平成28年11月15日(火曜日)   10:30~12:00
【会 場】マイドームおおさか 2階 産産学ビジネスマッチングフェア展示場内

地図はコチラをクリック

(第1部)10:30~ 講師講演

特定非営利活動法人 医工連携推進機構
      客員研究員 吉川 典子 氏

・医療とヘルスケアの変革期
      ・医療用に使われるデバイスとは
      ・薬機法は難しいか?
      ・製品実現のために
      ・強みを活かした参入のヒント

(第2部)11:30~ 事業者体験談

圓井繊維機械株式会社
      代表取締役社長 圓井 良 氏

【参加費】無料
【定 員】80名
【申 込】お申し込みは、コチラをクリックください。申込みフォームに移動します。
【問合せ】吹田商工会議所 医療ビジネス入門セミナー担当  TEL:06-6330-8001
【主 催】吹田商工会議所

【共 催】茨木商工会議所、池田商工会議所、高槻商工会議所、豊中商工会議所、箕面商工会議所

島本町商工会、摂津市商工会、豊能町商工会、能勢町商工会