第225回 彩都バイオサイエンスセミナーin茨木商工会議所

中小企業やライフサイエンス企業にこそ、DX改革を!

立命館大学大阪いばらきキャンパス新棟見学&勉強会

デジタルの最先端設備を備えたキャンパスで課題解決!

”見学会の最後には、キャンパス内に設置されたMicrosoftBaseでCopirot(生成AI)の始め方セミナーを聴講いただきます。”

自社の業務改善や新しい事業へ取り組みたいけれど、

AIやデジタルの進歩についていけないとお悩みの企業様に必見です!

今回は、立命館大学大阪いばらきキャンパスに新しくできたH棟の見学会を開催いたします。

立命館には「社会共創推進本部」が設置され、国や他大学、企業等と社会課題の発見・解決、

新しい価値の創出に向けた教育・研究に取り組んでいます。そして、新棟には企業が入居で

きる居室やコワーキングスペースもあり、利用者は施設の最新設備を使用でき、併設の交流ラ

ウンジで学生や教授とディスカッションすることもできます。

この見学会をきっかけに自社の課題を大学と共有して、新しい挑戦をしてみませんか?

解決へ向かう扉を開きましょう!

勉強会では、

全国初の試みで教育機関内に開設されたMicrosoft Base Rituumeikanにて、

最先端の情報を掴み、DX改革の知識とアイデアを取り入れるチャンスです!

ぜひ、ご参加ください!

2024年11月15日(金)15:00~

(集合14:45 終了時間18時目途)

【内  容】

・立命館大阪いばらきキャンパス新棟(2024年4月竣工H棟)にて、

映像学部・情報理工学部の最新設備及び社会共創関連施設の見学

・生成AIセミナーin Microsoft base in Ritsumeikan(仮タイトル)

第1部:生成AIとは?

第2部:生成AIを活用した事例紹介 【講師:NITI Technology株式会社 河上様】

【集合場所】

茨木商工会議所 会議室

茨木市岩倉町2-150 立命館いばらきフューチャープラザ1F

※茨木商工会議所の専用駐車場はございません。

【定  員】

・会場参加:30名程度 ※受講票は発行いたしません。

※定員超過によりご受講いただけない場合は連絡いたします。

【参  加  費】

参加無料

【対  象】

ライフサイエンス産業の事業展開や新規参入を検討している、および本テーマに関心のある方

【申  込】

WEB申込はコチラ

または、下部↓のチラシをダウンロードし必要事項をご記入の上、FAXでお申込みください。

(FAX番号:072-622-6632)

【主  催】

【主催】茨木商工会議所

一般社団法人彩都ヒルズクラブ(事務局:バイオ・サイト・キャピタル株式会社、八洲薬品株式会社)