“まちゼミ”に参加するための説明会(まちゼミセミナー)

まちゼミロゴ(単体)

今回のセミナーでは〝まちゼミ〟の取り組みについての説明会を開催し、皆様の質問に対応いたします。ご参加いただき、「第2回茨木まちゼミ」を、より効果的に実施しましょう!

第2回茨木まちゼミは、平成27年7月頃開催予定!

まちゼミとは、、、

「得する街のゼミナール」通称『まちゼミ』は、商店街のお店のスタッフが講師となり、プロならではの専門的な知識と情報,コツを受講者(=お客様)にお伝えする少人数制のゼミで地域の方々に、お店の存在や特長を知っていただくとともに、お店(=店主)のファン創りを進め個店と商店街の活性化を行います。

現在、全国130箇所以上の地域でまちづくりの事業として実施され成功しています。

日  時  5月7日(木) 19時~21時(受付18時30分~)

場  所  茨木商工会議所 会議室1 大阪府茨木市岩倉町2-150

講  師  岡崎まちゼミの会 世話人 堺 康裕 氏

受講料  無料     (対象は、「まちゼミ」に参加したいという全ての事業者(店舗)さまです。)

申込み  コチラをクリックください。

問合せ  茨木商工会議所 中小企業相談所 地域振興課 電話 072-622-6631

主  催  茨木商工会議所

協 力   岡崎まちゼミの会   ㈱全国商店街支援センター   茨木市商業団体連合会  株式会社シティライフNEW